Kochen wie die Profis – jetzt mit dem platzsparenden Werkzeug der Spitzenköche!
- Schonendes Garen mit Geling-Garantie
1. Durch das Vakuumieren kann nichts aus dem Beutel entweichen, weder flüchtige Geschmackstoffe oder Aromen noch Wasser. Beigelegte Kräuter oder Gewürze beeinflussen den Geschmack noch intensiver. Durch die Entfernung des größten Anteils an Sauerstoff im Beutel wird auch eine Oxidation des Garguts und seiner Aromen vermindert.2. Durch die niedrigen Temperaturen (45–85 °C) werden ungewollte Reaktionen in der empfindlichen Zellstruktur von Speisen vermieden. So bleibt das Fleisch immer zart und saftig oder das Gemüse aromatisch und bissfest. Ein Übergaren ist schlicht nicht mehr möglich, auch wenn die Gäste etwas zu spät kommen. Das Fleisch muss nur noch mal kurz in einer heißen Pfanne gewendet werden, um die leckeren Röstaromen zu bekommen.